--
Название темы:
Я тоже его люблю.Место и время:
Небольшая комнатка невесты в церкви. За полчаса до свадьбы Персефоны и Драко.Участники:
Astoria Greengrass и Pansy ParkinsonСюжет:
- Я смирилась с одиночеством ночи,
Он однажды и твоей не захочет.
Он вернется и я впущу. Он попросит и я прощу!
Обиды пусты, а ты...- Я беспомощно тону в этой страсти.
Не проси меня вернуть твое счастье.
Проклинаешь, а я молюсь. Ненавидишь, а я люблю!
Бог нам судья! А я...
Я тоже его люблю.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-09-17 17:21:19
Поделиться22014-09-17 22:52:35
Иногда я чувствую, как безумно мне хочется перевернуть весь привычный мир с ног на голову. Нет, совершенно не ради того, чтобы почувствовать большие перемены или ощутить на себе восторженные взгляды, а просто так, от нечего делать, если, конечно, можно так сказать. Мне хочется проснуться в своей тёплой кровати, принять горячий душ, а затем отправиться покорять такой бесконечно любимый город, станцевав на самых шумных его улочках танго со всеми ветрами, звонко смеясь куда-то в пропасть небес. Или же хочется просто сесть за красивый плетёный столик, сделав умное лицо, и погрузиться в изучение новостных лент.
Сейчас меня спасают только звуки тишины и виды из окна маленькой квартирки под самой крышей. Натянув на себя новую блузку, которую удалось купить на местном рынке, я замираю, прокручивая в голове моменты недалёкого прошлого, когда ещё можно было пережить все проблемы с книжкой под одеялом, и когда самой страшной обидой была неудачная шутка в школе, сравнимая на тот момент с глобальной катастрофой. Вспоминая об этих шутках, я смеюсь, понимая, что это были всего лишь невинные обиды, которые, в моей новой жизни, совершенно не имеют веса.
Я всегда смотрела на мир как-то по особенному, по-своему. Сквозь призму детской игрушечной трубы с кристалликами я видела всё в ярких, красочных тонах, совершенно не думая о том, что грани кристаллов так остры, и способны оставить после себя тонкие следы на моей коже. В нашем мире всё имеет обратную сторону, которая была, есть, и будет всегда. Пускай даже изначально ты совершенно не думаешь об этом, а если и думаешь, то хочешь верить, что тебя это не коснётся. Только вот рано или поздно детская игрушка способна дать трещину, украсив пол грудой обыкновенного цветного стекла, заставив тем самым осознать, что всё вокруг не вечно, как не вечно и то, что внутри тебя.
С возрастом наши взгляды и мысли меняются, как меняемся мы сами. И, увы, никто не в силах спустя несколько лет взять старую трубу с остатками стекла, заглянуть внутрь, и снова увидеть яркие картины, так радующие глаз. И причина вовсе не в том, что трещина заклеена скотчем, а стёклышки смешались с пылью ковра, когда детская ладошка так старательно сгребала всё обратно, надеясь всё вернуть на свои места. Причина в том, что дети выросли и стали воспринимать мир иначе. Старая игрушка была больше не нужна, ведь на смену ей пришли другие развлечения. Например, игры с чувствами других людей.
Мои отношения с Драко были игрой с самого начала. Иначе, как словом "игра" я не могу назвать брак по расчету, который был так нужен нашим семьям. До сих пор не знаю чего отец хотел этим добиться, но за срыв помолвки я практически получила порцию Круцио. Пожалуй, это было последней каплей и стало той точкой не возврата, которая и вынудила меня уехать из отчего дома. Слёзы матери в этом вопросе не решали ничего - это было моё желание, отказываться от которого я была не намеренна.
Первое время сложно было привыкнуть к отсутствию контроля и постоянного вмешательства родителей в мою личную жизнь, но через пару месяцев я свыклась со всем, сумев даже найти приличную работу. Конечно, фамилия Гринграсс сделала тоже своё дело, но меня это не особо волновало. Куда больше моё сердце разрывала новость, что Драко всё же женится. Узнав об этом у меня началась самая настоящая истерика и я даже несколько дней не выходила из дома, пока не нашла в себе силы подняться с кровати и выйти из своей съемной квартиры. В моей голове в тот момент и родился безумный план.
Отправившись в Косую аллею, где приобрела оборотное зелье, так как не хотела заморачиваться с его приготовлением, я осознала для себя, что это безумие мне еще аукнется.
Вернувшись в комнату и, найдя в шкафу что-то подходящее из одежды, я последний раз посмотрела на себя в зеркало, а затем быстро, зажмурившись, выпила пару глотков зелья. В горле сразу же появился неприятный комок тошноты, но я всё же удержала эту дрянь внутри. Теперь у меня был только час времени, а затем меня либо раскроют, либо я смогу сбежать. Вновь бросаю на себя взгляд в зеркало, но вижу теперь в отражении свою прекрасную Дафну. Да, её волосок сработал идеально, а это значило, что можно было смело отправляться, прекрасно зная, что проблем не возникнет.
В качестве средства передвижения я выбрала аппарацию, так как сейчас она была моим спасением. И вот, я стою в церкви, окружённая толпой народа. Все здесь носятся, суетятся, стараясь навести последние штрихи перед церемонией. Увидев меня, какая-то девушка сразу же отложила огромный букет белых роз, набросившись с объятиями и желанием узнать, где же "я" пропадала после Хогвартса. Кратко улыбнувшись, я лишь поинтересовалась у неё, где счастливая Пэнси, а затем, получив ответ, поспешила в комнату невесты.
Дороги назад не было. Собрав всю волю в кулак, я тихо открыла дверь, замерев в проходе. - Здравствуй, Пэнси. Поздравляю тебя со свадьбой. Ну что ж, игра началась.
Отредактировано Astoria Greengrass (2014-09-20 15:15:59)