Запомни, девочка, он мой,
Не нужно строить свои планы.
Приди домой, глаза умой,
Вбей в Яндекс, чем латают раны.
Взяв себя в руки, Гермиона всё же приглашает меня пройти в дом, а затем разместится в гостиной. Если честно, то на долю секунды я словила себя на мысли, что не хочу этого делать. Просто не хочу и не могу узнать подробности измены моего мужа. Нет, я вовсе не забитая домохозяйка, которая желает оставить всё так, как есть, лишь бы рядом хоть кто-то был. Я просто всегда знала о каждом его новом увлечении, но надеялась, что Малфой одумается хотя бы ради нашего Скорпиуса. Почему я назвала его по фамилии? Я частенько так делаю, когда злюсь на него, а всё из-за того, что имя супруга сейчас чаще приносит мне одну только боль.
В доме новоявленной семейки Уизли пахло сладостями. Я вдруг вспомнила, как во время своей первой поездки в Хогвартс вместе с Дафной скупила почти всё конфеты, которые продавала милая продавщица, толкающая сладкую тележку по вагонам Хогвартс-экспресс. Конечно, мы всегда легко могли такое сделать просто потому, что уже тогда точно знали - ты всегда достоин лучшего, если в твоих жилах течёт абсолютно чистая волшебная кровь.
Дверь за моей спиной громко захлопнулась, заставив меня понять, что моё детство оборвалось так же быстро и без каких-либо предупреждений. И сейчас, во взрослом, жестоком мире, мне предъявили счёт за мою же фамилию, показав, что у каждой медали есть и другая, обратная сторона. Гермиона что-то говорит о времени, но я не слушаю её ровно до того момента, пока с её губ срывается фраза о том, что в доме мы одни. Прекратив предаваться воспоминаниям, я в половину оборота поворачиваюсь к ней, а затем не могу удержаться, чтобы не съязвить. - Что, воспользовалась услугами родителей с целью поразвлечься с моим мужем? - ехидная улыбочка касается моих губ, но тут же исчезает после того, как я, повернувшись обратно, гордо прошагиваю по гостиной, занимая место на старом диване. Сказанная мною фраза приносит удовлетворение лишь на секунду, а затем вновь всё внутри поглощает космическая пустота. Мерлин, не дай никому узнать, каково быть одинокой в браке.
Миссис Уизли исчезает в темноте коридора, заставляя меня вновь отдаться на съедение губительным мыслям. В любой другой ситуации, оказавшись в чьём-то доме, я бы сразу же принялась изучать всё взглядом, но сейчас мне было абсолютно всё равно на то, что есть, и чего нет в этом курятнике. Главным для меня сейчас было только одно - что же такого нашёл здесь мой муж, и чего ему не хватало в нашем доме?
Хозяйка недолго заставляет ждать себя, появившись также неожиданно, как и ушла. Она успела переодеться, даже частично приготовив всё необходимое для чая. Что ж, пить чай с любовницей мужа было для меня чем-то новым и необычным.
И вот, одна лишь фраза Гермионы вынуждает меня вернуться к цели моего визита, которой являлось выяснить, почему всё так произошло. Странно, но я, девушка, которая в школе за словом в карман не лезла, сейчас серьезно не знала что сказать. Вернее знала, но не могла. Не могла себе позволить заплакать перед разлучницей, узнав подробности её с Драко встреч. Делаю глубокий вдох, заняв удобное положение в кресле, и пытаясь как можно скорее подобрать в голове нужные слова. Так, всё, стоп... Этот цирк нужно прекращать сию секунду. Я решила для себя, что начну говорить всё то, что сейчас в моём сердце. Но прежде чем я начала диалог, мой тонкий слух уловил шум, доносящейся откуда-то снизу. Повернув голову в сторону источника звука так, что белые кудри закрыли половину лица, я вдруг подумала, не Драко ли там прячется. Нет, Астория, не неси бред, - появилась в голове более здравая мысль. В силу своей природной подозрительности я просто не могла, чтобы не перестраховаться. Ловким движением руки, вытащив из кармана мантии палочку, я словила взволнованный взгляд Гермионы, что изрядно меня повеселило. Нет, я вовсе не хотела использовать на ней одно из трёх непростительных. Направив палочку в сторону места, где слышала шум, я спокойно произнесла заклинание. -Imperturbable* – вернувшись снова к своей собеседнице, я теперь окончательно была уверена, что нас никто не услышит - Думаю, теперь мы можем с тобой начать. Прошу, будь со мной честной, Гермиона. Будь такой же, какой была в Хогвартсе, хотя бы ради памяти о прошлой себе. Расскажи мне, какого спать с моим мужчиной? Что ты чувствуешь, когда он обнимает тебя, целует, шепча на ушко нежные слова? Скажи, что же ты чувствуешь?! Молчишь... А я скажу. Ты чувствуешь, что он с тобой и так будет всегда. Чувствуешь силу, заботу, уверенность в завтрашнем дне. Я знаю, Миона, потому-что чувствовала всё это сама, когда он обнимал меня. Все те нежности, что ты, скорее всего, успела услышать от него, слышала когда-то и я. Скажи, какого спать с мужчиной, зная, что он уйдёт к своей, пускай и не любимой, жене? Тебе не стыдно перед Роном, который не знает, почему ты холодна с ним?! Не стыдно перед малышкой Розой за то, что её мать так низко опустилась?! Никогда не думала, что совсем скоро она подрастет и будет невольной участницей всей этой каши, которую ты заварила?! Да, Грейнджер, именно ты заварила... Будь ты настоящей женщиной, чистокровной аристократкой, и наследницей древнего рода, какой являюсь я, ты бы ни за что не допустила такой ситуации. Но ты только лишь глупая грязнокровка, которая влезла в чужую семью! Знаешь, таких как ты я пачками отгоняла от моего мужа, когда была просто невестой Малфоя. Мы через столько прошли вместе, пережили войну, угрозу заключения в Азкабан... Я родила ему сына, родила наследника рода Малфоев... А что сейчас? Сейчас пришла такая вся из себя ты, считая, что имеешь право отобрать у меня всё, отобрать моего принца. Но запомни, дорогая, я использую на тебе все непростительные заклинания, а когда ты умрёшь от боли, буду сжигать твоё тело Авадой до того момента, пока твои кости не превратятся в прах. Мерлином и жизнью своей клянусь, Гермиона, что уничтожу тебя, но никогда так просто не отдам тебе моего мужа! - говоря всё это, я не заметила того, как поднялась со своего места и застыла над молчащей девушкой, которая явно не знала, как реагировать. Но у меня был козырь в кармане, который пришло время предъявить. Тонкими пальцами я вытащила из мантии записку, полученную сегодня с совой, - Узнаёшь почерк Рона?! По лицу вижу, что узнаёшь... Это он рассказал мне обо всём. И знаешь, там была ещё вложена фотография... Твой муж сейчас с моей сестрой. Думаю, в это время года в Риме очень хорошо.
Больше слов не нужно было. Вернувшись на своё место, испытывая моральное удовлетворение после исповеди, я, со злобной и язвительной улыбкой, наблюдала поражение своей соперницы в войне за сердце Драко Малфоя.
Заклинание
* Imperturbable – Импертубабл – создает барьер от подслушивания.
Отредактировано Astoria Greengrass (2014-09-20 14:50:26)