Мягколап
Вечер добрый, мистер-почти-что-крестный.))) Я уже искренни верю, что от почти-что-мисс-Лавгуд перепасть нам могло только что-то чудесное, даже мозгошмыги.
Роль за Вами до... *смотрит на часы и судорожно считает количество минут до конца дня* до 27.09, а там Вы всегда можете продлить этого славного парня.)))
А так пока можете зарегистрироваться и в личном порядке дополнительно обсудить все, что Вас интересует.
Что касается занятости Сириуса. Увы, все еще считаясь беглым преступником он ограничен в своих передвижениях. А как незарегистрированный анимаг - свободнее многих.) Не говоря уж о всяких приколах с обороткой, которые тоже неплохо развязывают руки.
Сириус - всея владелец дома на Гриммо и в любой момент может всем нам дать хорошего пинка.))) Надеюсь, что он будет сильнее этого, но, тем не менее, это в его власти.)
Как кажется мне, Сириус в принципе не тот человек, которого можно заставить куковать в четырех стенах.))) Думаю, именно Блэк мог бы принимать большое участие в поисках информации, которую запрятал покойный Дамблдор и, возможно, не без его помощи ОФ теперь известно о крестражах. Не говоря уж о том, что нужно еще искать и их, и способы их уничтожить, да и политика Министерства в сторону магглорожденных волшебников не выносит никакой критики. В общем, дел выше крыши.)))
Непосредственно пошаговой информации, что именно сейчас делает ОФ, на форуме и впрямь нет. В большой степени они только-только получили по-настоящему важную информацию. Но все это можно еще детальнее и подробнее обговорить в личном порядке.)
Если честно, не уверен, что так уж хорошо ответил на Ваши вопросы, но очень надеюсь, что во всем этом тексте хоть что-то попало в цель и помогло Вам. -/
Если же нет, опять же, все подзатыльники от крестного принимаю в личном порядке и буду пытаться пояснить все еще раз, но уже по-человечески.)))